2014년 11월 17일 월요일

전격 비교 실험! 고기를 굽는 최상의 그릴은 과연 무엇인가?

전격 비교 실험! 고기를 굽는 최상의 그릴은 과연 무엇인가?

전격 비교 실험!
고기를 굽는 최상의 그릴은 과연 무엇인가?
캠핑시 불쇼 없이 깔끔하고 불맛나는 고기를 굽고 싶다는데 시작한 무모한 실험
그 비싼 삼겹살을 희생해가며 찾아낸 최적의 그릴!
오늘의 실험대상
재료 : 그 비싸다는 삼겹살
불판 엔트리 :
1. 마트표 그냥 석쇠
2. 구리석쇠
3. 알루미늄 석쇠 (화로에 기본으로 들어있는 제품)
4. 디바디바 그릴
5. 디바디바 주철그릴 (미출시)
 자 선수는 이제 모였으니 테스트 시작!
캬~ 아름답지 않은가?
몇몇 그릴에서 불쑈가 일어나 불쌍한 삼겹살만 타는 것이 보일것이다.
마트표 석쇠는 많이들 경험해봐서 레벨업들 되어 마트표석쇠에서 삼겹살을 기가막히게 구울수 있을 것이다. 하지만 불쇼는 한번쯤 경험해줘야........
화로 기본 세팅 그릴도 불 올라오는게 보이는가?
이 그릴은 조개나 야채를 구울때는 좋지만 (등심 스테이크도) 삼겹살은 기름이 뚝뚝 떨어져 불쇼를 경험할 수 있다.
그 고급지다는 구리석쇠는 어떨까?
이것도 역시 간격이 커서 기름이 뚝뚝 떨어진다.
그렇다면 디바디바는 어떨까?
보이는가? 기름은 그릴을 따라 슬라이딩 하고 있는 모습이?
그렇다.
캠핑장이나 고기집, 그리고 집에서도 고기에 맞는 판에 구워야 아름답게 구워지는 것이다.
그런면에서 불쇼 없고 그릴라인이 고기에 있으면서 숯향과 불향이 남아 있는 유일한 그릴이 바로
디바디바 그릴이었다.
참고로 이 실험에서 아름답게 탄화한 삼겹살 사진을 몇장 선보인다.

RIP 삼겹살
미안하다 먹어주지 못했다.
 
기본가격이 저항이 있을것으로 보인다. 하지만 위의 실험결과로 보면 위의 가격이 결코 나쁜가격만은 아니다.
화로 위라면 어디든지 올려 놓을 수 있고 미끄러지지 않도록 하단부의 돌기가 그릴을 잡아준다.
집에서도 많은 연기가 나지 않기 때문에
구이바다 위에 이제 곧 출시 될 디바디바 주철그릴을 사용한다면 집에서도 맛있는 고기를 구워먹을 수 있다.
다나와 스포츠/레저 CM 윤여원 (sports@danawa.com)
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